Испания – одна из красивейших европейских стран. Богатая история и самобытная культура успешно сочетаются в этом государстве с высочайшим уровнем экономического развития и, соответственно, комфорта.

 

Наиболее престижным испанским курортом считается так называемый «Солнечный берег», на испанском – Коста дель Соль. Он полностью оправдывает своё название, солнце действительно греет здесь 300 дней в году. Ласковое море и приветливость местных жителей превращают этот регион в настоящий кусочек рая. Климат на этом побережье особенно благоприятен для людей, которые страдают легочными заболеваниями. Живя на Коста дель Соль, такие люди быстро чувствуют облегчение, появляются значительные улучшения.

 

Благодаря замечательному климату, посещение Испании – отличная возможность отдохнуть и поправить здоровье. Неудивительно, что у многих иностранцев, в том числе россиян, всё чаще возникает желание приобрести недвижимость в Испании. В пользу этого решения говорят также удивительно низкие цены и лояльное по отношению к иностранным гражданам законодательство. Для владельцев испанской недвижимости действует облегченное получение годовой шенгенской визы, а также вида на жительство. Немаловажным является и тот факт, что в этой стране невелики расходы на содержание жилья, а также более чем умеренные налоги.

 

Частная застройка в Испании выделяется нестандартными архитектурными решениями и высочайшим качеством строительства. Например, очень распространен стиль, называющийся «гольф-курс». Спланированная в таком стиле жилая застройка представляет собой комплекс домиков и вилл в окружении живописных ландшафтов, включающих в себя поля для гольфа, садики, парки,  а также несколько бассейнов. Этот стиль наиболее популярен на Коста дель Соль. Есть и другие уникальные стили, архитектурные приёмы, отличающие недвижимость в Испании. Вилла в Каталонии наверняка будет с собственным причалом для яхты или катера, так как многие города в этой местности пересечены каналами, связанными с морем.

 

Испанская недвижимость, в том числе элитная, на сегодняшний день стала одной из наиболее доступных в Европе. При этом, сдавая её в аренду, вы можете получать стабильный постоянный доход. Внутренняя политика государства ориентирована на зарубежных инвесторов – для иностранцев упрощена система приобретения жилья, их интересы максимально защищены, в стране строго соблюдается принцип неприкосновенности частной собственности.