На сегодня в Центральном районном суде г. Тулы было назначено предварительное судебное заседание по иску прокурора г. Тулы к ООО «ТПК Тройка» о запрете эксплуатации объекта капитального строительства «Реконструкция торгового центра «Тройка-Посад»

Из искового заявления следует, что прокуратурой города Тулы проведена проверка соблюдения градостроительного законодательства ООО «ТПК «Тройка» при эксплуатации здания торгового центра «Тройка-Посад».

В ходе проведённой проверки установлено, что ООО «ТПК «Тройка» в нарушение требований Градостроительного кодекса РФ, эксплуатирует объект капитального строительства «Реконструкция торгового центра «Тройка-Посад» с надстройкой этажа», расположенный по адресу: г. Тула, ул. Каминского, д. 24 «в», без получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию в установленном порядке.

Полагая, что дальнейшее осуществление эксплуатации объекта представляет собой угрозу для жизни и здоровья людей, прокурор города Тулы просит запретить эксплуатацию данного объекта без получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию в установленном законом порядке.

По данному делу 13 июня 2012 года была проведена беседа, по итогам которой назначено предварительное судебное заседание на 25 июня. Сегодня судебное заседание не состоялось и было перенесено на завтра.