Многие хотя бы раз в жизни мечтали исправить какие-либо особенности собственной внешности. Возможно, кого-то не устраивает слишком длинный или широкий нос, другие приходят в ужас от собственных оттопыренных ушей, кто-то уверен, что ему просто необходима блефаропластика. Какими бы ни были причины, почти каждый человек однажды думал о том, чтобы подкорректировать собственную внешность. Но что обычно удерживает таких желающих? Помимо страха перед операцией, многих отпугивает существенная стоимость процедуры, возможность ее неудовлетворительного исхода, банальное незнание и общественные стереотипы.  

 

Само слово «пластикос» пришло в наш язык из греческого и переводится как «отливание, создание формы». Перевод как нельзя лучше передает суть пластической хирургии, например, когда необходимо увеличение губ. Ее суть заключается в исправлении различных внешних дефектов, имеющих как приобретенную, так и врожденную природу, а также восстановление и создание новых форм. Сейчас пластические хирурги способны творить волшебство, изменяя внешность человека полностью или корректируя некоторые ее недостатки.

 

В настоящее время развитие пластики ведется по нескольким параллельным направлениям, среди которых приоритетными являются: ультразвуковая липосакция, различные виды пластики, максимально возможное изменение внешнего облика пациента.

 

Не так давно пластическая хирургия была уделом лишь обеспеченных слоев населения, но сейчас она стала более доступной и перешла в категорию достаточно прибыльного бизнеса для врачей, и стала настоящей фабрикой волшебных превращений для пациентов почти любого достатка. К сожалению, в пластике, как и в любом другом деле, следует быть осторожными и выбирать настоящих профессионалов, которые доказали свой уровень многочисленными операциями и всеми необходимыми дипломами. В противном случае, пытаясь сэкономить, можно получить результат далекий от первоначальных ожиданий. Большинство отделений пластической хирургии всегда предлагают потенциальным пациентам консультацию у психолога, который находится тут же.

 

Несомненно, бывали случаи, когда операции радикально изменяли человека в лучшую сторону, убрав дефекты, полученные после трав или несчастных случаев. В этих случаях, хирург выступает в роли своеобразного «творца судьбы», способного вернуть человеку уверенность в себе. После проведения подобных операций, значение пластической хирургии крайне трудно переоценить.