Снова, уже во второй раз, представители бизнес-сообщества региона смогут принять участие в ежегодной областной премии «Тульский БИЗНЕС 2012». Прием заявок на участие в состязании самых динамичных и успешно развивающихся игроков регионального рынка начнется в июне, его итоги будут подведены в декабре 2012г. Заявки на участие в премии можно будет направлять по электронному адресу: www.tula2012.ru

 

Отчетный фильм по Премии «Тула 2011» см.здесь

 

 

От промышленности до сферы услуг

 

В прошлом году участие в премии приняли более 200 ведущих компаний области, среди которых независимые эксперты выбрали лучших. При этом за победу боролись представители следующих отраслей:

 

промышленность: машиностроение, военно-промышленный комплекс, строительная компания, высокие технологии, агропромышленный комплекс, пищевая промышленность;

 

финансы: страховая компания года, инвестиционная компания года, брокерские услуги, банк года;

 

услуги: торговая сеть, информационные технологии, телекоммуникации;

 

специальные номинации: за успешную стратегию в бизнесе, клиентоориентированная компания, за социальную ответственность бизнеса, наиболее динамично развивающаяся компания, за высокое качество и сервис, за реализацию инновационных проектов, репутация и доверие, открытие года, за вклад в обеспечение здоровья, за реализацию проектов в сфере бизнес-обучения.

 

Победителями в своих отраслях и номинациях стали ФГУП ГНПП «Сплав», «Комбайнмашстрой», «Мобильные Теле-Системы», «ТулаАгроПромСтрой», агропромышленный комплекс «Заря», акционерный коммерческий банк «РосБанк», магазины парфюмерии и косметики «Сирень», информационный центр «Эдвайзер», группа компаний «Сфера» и другие предприятия и организации.

 

 

Первая независимая

 

«Тульский БИЗНЕС 2012» - это первая независимая премия в области. Ее организаторами стали Общероссийская общественная организация «Деловая Россия», Тульская торгово-промышленная палата, иИздание «Тульский бизнес-журнал».

 

«Тульский БИЗНЕС 2012» - это уникальный инструмент, позволяющий оценить и взять на вооружение успешные бизнес-стратегии, выделить тех, кто сумел воспользоваться преимуществами сложившейся экономической ситуации, предугадав основные тенденции развития экономики.

 

Цель премии - подвести бизнес-итоги года, а также выступить общественным институтом, который создается в сотрудничестве с учредителями, ведущими предпринимателями и руководителями предприятий.

 

Премия призвана содействовать привлечению инвестиций в экономику региона, помощи компаниям-номинантам в развитии их бизнеса и повышении конкурентоспособности на рынке Тульской области и России. Поэтому она присуждается наиболее ярким и успешно развивающимся рыночным игрокам.

 

 

Выбор – на основе объективного анализа

 

«Тульский БИЗНЕС 2012» не только ставит лучшие компании в пример другим, но и создает для участников этого бизнес-состязания новый имидж. Победа в премии значительно увеличивает шансы компаний на привлечение серьезных инвестиций.

 

Выбор победителей происходит не по принципу дружбы или «состязания кошельков», а на основе объективного анализа независимыми экспертами ситуации на тульском рынке и их оценки эффективности и динамики развития его игроков.

 

Выступая в прошлом году на церемонии награждения, председатель тульского отделения «Деловой России» Андрей Мазов сообщил, что премия была учреждена, чтобы оценить заслуги каждого предприятия и каждой компании. «Эту премию нельзя купить. Она не продается», - отметил он.

Отчетный фильм о премии "Тульский Бизнес-2011" смотрите здесь: http://newstula.ru/fullnews_56404.html