Сегодня в 17:30 на канале «СТС» выйдет в эфир очередной выпуск научно-популярной программы «Галилео». Одним из сюжетов будет сюжет о производстве молочной продукции, в съемках которого было задействовано производство Тульского молочного комбината.

 

Напомним, в апреле программа «Галилео» снимала сюжет о сливках, сметане и масле, в котором сравнивался процесс их производства на ферме и в цеху завода, а также сообщалось о происхождении их названий.

 

Для иллюстрации заводского производства был выбран Тульский молочный комбинат. Как пояснила исполнительный продюсер Нонна Перес, такой выбор был сделан неслучайно. Перед съемочной группой стояла задача показать производство различных молочных продуктов: сливок, сметаны и масла. И именно Тульский молочный комбинат оказался подходящим для съемок предприятием, так как там производится весь необходимый ассортимент, а продукция такая же натуральная, как на ферме.

 

Делясь впечатлениями о Тульском молочном комбинате, Нонна Перес отметила, что находиться в цехах предприятия ей было приятно, она была впечатлена процессом производства и оборудованием. «Мне есть с чем сравнивать. Как-то мы снимали сюжет в Финляндии на заводе «Valio». Я хочу сказать, что здесь оборудование не уступает. Производство чистое, современное. Это приятно, гордишься, что есть такие производства», - говорит она.