Начальник отделения УГРО в Тульской области требовал от жителя 100 тыс рублей и угрожал расправой

icon 13/04/2012
icon 14:05
Главная новость Важная новость
Начальник отделения УГРО в Тульской области требовал от жителя 100 тыс рублей и угрожал расправой

©

Прокурор Заокского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению начальника отделения уголовного розыска отдела полиции «Заокский» МО МВД «Ясногорский» Павла Бугакова и оперуполномоченного этого же отдела полиции Константина Овчинникова в совершении преступления, предусмотренного ч.1 с. 286 (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства) УК РФ.

 

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, в ходе следствия установлено, что в период времени с 12 по 18 июня 2011 года П.Бугаков и К. Овчинников располагали оперативной информацией о совершении гражданином Л. краж мобильных телефонов у троих посетителей одного из ночных клубов, а также знали о том, что заявления о совершенных кражах не зарегистрированы в установленном порядке.

 

Действуя в составе группы лиц, из корыстных побуждений, связанных с получением выгод для себя и третьих лиц, используя своё служебное, положение Бугаков и Овчинников в период времени с 18 июня по 1 июля 2011 года требовали от Л. передачи им денежных средств вначале в размере 100 тыс., затем, получив сведения о материальном положении Л., снизили требуемую сумму до 50 тыс. рублей, а затем до 14 400 рублей. Свои заведомо незаконные требования сопровождали угрозами применения физического насилия и привлечения Л. к уголовной ответственности.

 

После передачи 1 июля 2011 года Л. денежных средств в сумме 14 400 рублей в здании ОВД по Заокскому району Бугакову и Овчинникову, оба они были задержаны сотрудниками ОРЧ СБ УМВД России по Тульской области.

 

Следствием П. Бугакову и К. Овчинникову избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Заокский районный суд для рассмотрения по существу.