Канализационные станции Тулы и городские очистные сооружения работают на пределе

icon 13/04/2012
icon 12:51
Главная новость Важная новость
Канализационные станции Тулы и городские очистные сооружения работают на пределе

©

Воду в пятиэтажках микрорайона Мясново, где в районе улицы Верхняя Краснослободская  провалился внедорожник Renault Koleos, уже включили. Примерно через 1,5 часа ее получат и жители частного сектора. Об этом корреспонденту ИА «Тульские новости» сообщил директор «Тулгорводоканала» Виктор Кашеваров.

 

Напомним: в тульском микрорайоне Мясново третий день оставались без воды дома по улице Болотова, Богатырская, Санаторная.

 

Воду отключили после того, как в грунт провалился внедорожник Renault Koleos.

 

Накануне первый заместитель главы администрации Тулы Александр Ядыкин сообщил, что ремонтные работы должны быть завершены к вечеру, однако масштаб провала не позволил их закончить.

 

Ранее заместитель начальника территориального управления по Привокзальному и Советскому району Тулы Михаил Ковех заявил, что виновником происшествия является Тулгорводоканал. А сегодня причины этого происшествия озвучил начальник Центра гражданской защиты и спасательных работ Тулы Александр Суворов. По его словам, на данном участке разрушился магистральный коллектор, в результате чего произошло размывание грунта.

 

Как пояснил директор «Тулгорводоканала» Виктор Кашеваров, основной причиной аварии стали резкое таяние снегов и большой износ канализационного коллектора, которому исполнилось уже почти полвека. Его верхушка, разъеденная инертными газами, почти совсем сгнила, и это беда всей Тулы.

 

- На месте аварии почти 40 метров коллектора обрушилось, - рассказал Виктор Кашеваров. – Половину мы за сегодняшнюю ночь заменили, другой половиной будем заниматься этой ночью. Сейчас ливень мешает заниматься работами. Вода сваливается в яму, откачивать не успеваем. Провалы – это стихийное бедствие. Разве только у нас провалилось! Сейчас по Туле то там, то здесь земля плывет. В глубине земли лед еще не растаял, а талым водам куда-то деваться надо, вот они и размывают грунт. В Мясново ливневки нет, дренажа нет, и вся талая вода через люки затекает к нам в канализационную сеть. Она гнилая, вот и не выдерживает. Это сейчас происходит почти во всех городах ЦФО. Надо просто пережить это время. Сейчас все наши канализационные станции и городские очистные сооружения работают на пределе своих возможностей. Я думаю, такое положение будет продолжаться еще неделю. Но мы делаем, что можем. Боремся!