Предприниматель Гегам Саркисян: "Я боюсь, что с моей семьей могут расправиться"

icon 13/04/2012
icon 09:54
Главная новость Важная новость
Предприниматель Гегам Саркисян:

©

"Я боюсь, что с моей семьей могут расправиться", - об этом в интервью радиостанции «Азатутюн» заявил предприниматель Гегам Саркисян, на дом которого в городе Богородицк в Тульской области было совершено вооруженное нападение.

 

Он подтвердил информацию о том, что его палата в больнице и дом охраняются сотрудниками полиции, которые также сопровождают детей в школу и по дороге домой. 

 

Рассказывая о событиях 7 апреля, Саркисян обозначил: «В дом вошли четверо, дверь была открыта, начали бить, меня, мою дочь, невестку и детей. Потом, когда я начал спрашивать, чего вам надо, они сказали: «Деньги, золото, отдайте деньги и золото». Я отдал деньги и золото, они вновь начали избивать. Один другому на грузинском сказал (двое были грузины): «Отдай деньги, их убей». Хотели убить женщин, в руках у них уже было оружие, дочь смогла помочь мне. Это очень длинная история, самое малое полчаса нас избивали».

 

Он также разъяснил, что знает грузинский, так как вырос в Грузии.  

 

На вопрос, подозревает ли он кого-то, Саркисян ответил: «Никого из них я не знаю. У меня нет врагов, я никому не мешал, я не знаю, кто бы это мог быть». Отвечая на вопрос о своих дальнейших планах, намерен ли он остаться, Саркисян сказал: «Пока не могу сказать, посмотрим, какой ход будет у дела, как все обернется. Не знаю, стоит ли здесь жить, растить здесь детей».

 

Напомним, вечером 7 апреля в Богородицке четверо вооруженных грабителей ворвались в дом, где проживают предприниматель, его жена, взрослая дочь и четверо детей, младшему из которых около года. Преступники избили членов семьи бизнесмена, но мужчина схватил кухонный нож и нанес троим нападавшим удары, от которых они скончались. Четвертый грабитель скрылся. Хозяин дома госпитализирован, медицинская помощь понадобилась и другим членам семьи.

 

Следствие возбуждено по факту ЧП, уголовное дело - об убийстве двух и более лиц. Максимальная санкция – пожизненное заключение. В ходе предварительного следствия будет дана юридическая оценка действиям хозяина дома, который, как допускает следствие, мог превысить необходимую самооборону. Об этом, в частности, свидетельствует характер ранений, от которых скончались грабители.

 

Источник информации news.am