В Туле 40-летний местный житель обвиняется в незаконном приобретении и хранении наркотических средств в крупном размере.

В ходе предварительного расследования установлено, что днем 4 ноября прошлого года ранее судимый за незаконный оборот наркотиков туляк в интернете купил запрещенные вещества для личного употребления массой 1 гр. Затем он получил информацию о нахождении тайника-закладки. При этом сообщается, что сам мужчина является лицом, допускающим немедицинское употребление наркотиков. 

Также в этот же день безработный туляк находился на свалке недалеко от деревни Морозовка, где искал металлолом для его последующей сдачи. Там он нашел пакет, в котором находилось 16 свертков со смесями, содержащими N-метилэфедрон. В автомобиле мужчины было обнаружено более 8 граммов наркотиков. Запрещенные вещества были изъяты сотрудниками полиции в ходе обыска.

Как сообщает прокуратура Пролетарского района, туляк заключен под стражу. Уголовное дело по частям 1 и 2 статьи 228 УК РФ направлено в суд для рассмотрения.

Читайте
"Тульские новости" в: