Тульский филиал банка ВТБ перечислил деньги  городскому «Центру помощи детям, оказавшимся без попечения родителей» на приобретение кроваток.

 

По сути, центр – это пункт временного пребывания детей. Сюда ребятишки поступают по решению суда – если их родители лишены родительских прав. Здесь оказываются дети-бродяжки. Все чаще детей сюда приводят сами родители. «На время». Но потом оказывается, что навсегда.

 

Здесь детей обследуют медицинские работники, педагоги  и психологи. Часто ребятишки поступают в центр вообще без каких-либо документов. Определив возраст ребенка по показаниям медиков, «на глаз», сотрудники Центра получают свидетельства о рождении для детей.

 

Пока оформляются документы, составляется план лечения ребенка, оказывается первая психологическая помощь,  в центре будут искать возможности устроить своего воспитанника в семью. Здесь активно используются самые разные форма знакомства малыша с будущими родителями.  Желающие «присмотреться» к ребенку или просто подарить воспитаннику Центра радость могут взять его на выходные – или на несколько дней, например, на каникулы.

 

Если ребенок не находит себе новую семью, его отправляют в детский дом.

 

Ни для кого не секрет, что финансирование социальных центров недостаточное. Для ремонта, покупки мебели и одежды здесь стараются привлекать спонсорские средства. Филиал банка ВТБ давно дружит с Центром.  Филиал не только перечисляет деньги на нужды учреждения. Волонтеры ВТБ красят здесь заборы, ремонтируют детские площадки, устраивают для ребят праздники и собирают первоклашек в школу. В этот раз деньги будут направлены на приобретение спальной мебели. Возможно,  в новых кроватках сны ребятишек, может быть, впервые за их жизнь, будут спокойными.