По итогам 2021 года клиенты ВТБ в Тульской области оформили 21,1 тыс. кредитов наличными на сумму 14,7 млрд рублей, что на 24% превышает показатель предыдущего года. В целом по стране ВТБ нарастил продажи на 54%, выдав 1,6 млн потребкредитов на 1,3 трлн рублей. Доля выдач через цифровые каналы за год выросла на 14 п.п. – с 27% до 41%.  

Нецелевые кредиты остаются одним из самых востребованных розничных продуктов. По оценке аналитиков, их объем выдач в 2021 году в России составил рекордные 6,9 трлн рублей, что на 37% больше, чем годом ранее. ВТБ показал динамику продаж почти в 1,5 раза выше рынка. 

В ВТБ одним из главных стимулов спроса стали цифровые каналы, позволяющие получить средства без посещения офиса. В 2021 году клиенты оформили онлайн свыше 660 тыс. кредитов на сумму 404 млрд рублей. В четвертом квартале доля цифровых продаж достигла 41%, что на 14 процентных пунктов выше показателя за аналогичный период прошлого года. 

«За минувший год портфель кредитов наличными тульского ВТБ вырос на 20% – до 21,5 млрд рублей.  Пик спроса пришелся на весну 2021 года, когда ставки на рынке были исторически минимальными и предновогодний период. В этом году у туляков интерес к кредитам наличными сохраняется. В ВТБ такой кредит доступен на сумму до 7 млн рублей сроком до семи лет. Оформить заявку можно на сайте банка или в мобильном приложении ВТБ Онлайн, в контакт-центре или офисе ВТБ», - отметила управляющий банка ВТБ в Тульской области, старший вице-президент Светлана Мужичкова.

Читайте
"Тульские новости" в: