Глава администрации Тулы Дмитрий Миляев вместе с начальниками управлений по благоустройству Александром Корнеичевым и по административно-техническому надзору Василием Ростовцевым осмотрел ряд городских улиц и придомовых территорий.

Отметим, что в этом году снегопады накрыли город почти с начала января. По данным регионального МЧС, сугробы в Туле достигли в высоту 57 см - это больше 180% от нормы. Как сообщает Александр Корнеичев, снег в городе чистят круглосуточно силами АО «Спецавтохозяйство» и МКУ «Сервисный центр г. Тулы». В уборке задействована и наемная техника. В среднем на улицы для уборки выходит почти 250 единиц спецтехники и около 300 рабочих.

Пока временная передышка со снегопадом основные силы брошены на вывоз снежной массы. Работы ведутся как на магистральных, так и на второстепенных улицах. Вчера бригада работала на улице Оборонной. На этом участке были заняты 7 единиц техники: грейдер, лаповый погрузчик, самосвалы.

- Вывоз снега в основном производится в ночное время, потому что трафик на дорогах не такой оживленный, нет пробок. Работают до 9 бригад. Ежесуточно вывозится до 8 тысяч кубов снега. Всего с начала зимы на полигон вывезено 135 тысяч кубических метров снега. Это в 10 раз больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Сегодня в ночь такая работа будет производиться на ул. Н. Руднева, 9 Мая. Мы об этом расклеили объявления. Просим жителей, чтобы свои машины не парковали в местах уборки и не мешали работе техники, - подчеркнул Александр Корнеичев.  

Дмитрий Миляев отметил, что особое внимание при уборке города уделяется магистральным улицам. Но при этом указал Александру Корнеичеву на необходимость усилить работу по расчистке тротуаров и второстепенных улиц. Жалоб на их состояние пока поступает немало, в том числе на наледь.

- Мы конечно предпринимаем усиленные меры для уборки города. Привлечена дополнительная техника, в том числе подрядной организацией. Большую помощь нам оказало правительство региона. По поручению Губернатора из резервного фонда правительства выделены средства для привлечения дополнительной техники, а также средства из резервного фонда городской администрации. И таким образом, дополнительно смогли организовать около 80 единиц техники. Она занимается расчисткой и погрузкой снега с тротуаров, парковочных карманов, направляем ее на работу в сельские поселения. Им отдельное внимание. Задача – обеспечить бесперебойный проезд жителям, каретам скорой помощи. Эти вопросы нужно держать на контроле, - подчеркнул глава городской администрации.

Также Дмитрием Миляевым были осмотрены тульские дворы. Как пишет администрация Тулы, на состояние придомовых территорий от жителей также поступают нарекания. Содержать их в порядке задача управляющих компаний. Они должны вовремя расчищать проезды и подходы к подъездам от снега, устранять наледь с кровель. Однако, своевременно делают это не все УК. Начальник управления по административно-техническому надзору Василий Ростовцев рассказал Дмитрию Миляеву, что инспекторы УАТН выходят во дворы ежедневно. Так, с начала года проверили 3700 придомовых территорий, при этом было выявлено около 900 нарушений. По всем случаям УК выданы предписания. Часть нарушений устранена. При этом было отмечено, что больше всего нареканий поступает в адрес УК «РЭМС», «КИТ» и др.

- Работу по контролю уборки во дворах нужно продолжать. Но наша основная задача не штрафовать УК, а навести порядок на придомовых территориях. Не только языком протоколов с управляющими компаниями разговаривать, но и лично работать с руководителями УК. Если у коммунальщиков есть проблемы, то нужно содействовать в их разрешении, в том числе с поиском техники. Также внимание необходимо уделить на уборку наледи с кровель. Чтобы работы выполнялись с соблюдением всех норм предосторожности, - подчеркнул Дмитрий Миляев. 

По поручению главы администрации в городе созданы дополнительные бригады, которые с использованием автовышек оперативно ликвидируют сосульки и наледь с кровель зданий образовательных учреждений, административных зданий и при необходимости с МКД. По итогам объезда глава администрации дал ряд поручений по уборке города, а также оперативно реагировать на все обращения жителей, в том числе в социальных сетях.

Читайте
"Тульские новости" в: