Тульской области в 2022 году начали проводить капительный ремонт в 62 домах. Всего в этом году планируют выполнить работы в 589 многоквартирных домах.

В 53 заменят 126 лифтов - это на 25% больше, чем в прошлом году, сообщает пресс-служба регионального правительства. 

В этом году в регионе планируют заменить все лифты с истекшим сроком эксплуатации в домах на «котловом счете». По информации Фонда капитального ремонта Тульской области, с 2018 года заменено 625 лифтов в 190 многоквартирных домах на сумму 986 миллионов рублей.

Как сообщает тульское министерство ЖКХ, регион находится в зелёной зоне среди других регионов России по реализации региональных программ капремонта общего имущества в многоквартирных домах.

Министр Олег Дючков отметил, что в некоторых регионах сроки ремонта были сорваны из-за роста цен на стройматериалы, но Тульская область обязательства выполнила. 

- Программа 2022 года утверждена с учетом ситуации на строительном рынке. В нее вошли наиболее капиталоемкие и важные с точки зрения безопасности жителей виды работ – такие как замена лифтов и ремонт кровли. Размер взноса жителей на капремонт в 2022 году региональное правительство решило не увеличивать, - подчеркнул министр.

Читайте
"Тульские новости" в: