В Тульской области начался набор в экспертный совет при экономическом блоке регионального правительства, который поможет ведомству в выработке и принятии эффективных решений на региональном уровне в части устойчивого развития региона. В него могут войти студенты вузов, специалисты экономического сектора, руководители и работники промышленных предприятий. 

Совет будет нацелен на привлечение неравнодушных туляков к выработке и принятию эффективных решений по развитию региона.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, сейчас актуальна ESG-повестка*, в которую включены три принципа:

- ответственное отношение к окружающей среде;

- высокая социальная ответственность

- высокое качество корпоративного управления.

«Регионам нужен комплексный подход к обеспечению устойчивого развития. Чем становится для них ESG-повестка – риском или ресурсом для развития? Как формировать эффективные практики по повышению качества жизни? Какие меры поддержки бизнеса необходимо внедрить в региональное законодательство? Найти ответы на эти вопросы мы сможем вместе с вами – неравнодушными жителями региона», - сказал заместитель председателя правительства Тульской области Александр Шаламов. 

Активные туляки могут подать заявку, отправив резюме на почту mineconom@tularegion.ru с темой письма «экспертный совет», или сделав пост с предложениями идей по развитию области в соцсети Facebook c хэштегом #хочувэскпертныйсовет71.

Заявки принимаются до 20 февраля 2022 года.

*Аббревиатуру ESG можно расшифровать как «экология, социальная политика и корпоративное управление». В широком смысле это устойчивое развитие коммерческой деятельности, которое строится на трех вышеуказанных принципах.