В поселке Партизан на улице Льва Толстого, 20 Узловского района на первом этаже работает обычная поселковая амбулатория. Загвоздка в том, что здание признано аварийным с 2018 года и 2 этаж буквально начинает разваливаться. По этому поводу был размещен пост с жалобой в адрес администрации и Минздрава в сообществе «Узловая | Не Слухи» социальной сети «Вконтакте».

- Вопрос к администрации Узловского района, Узловской районной больницы и Министерству здравоохранения ТО! Почему до сих пор амбулатории на посёлке Партизан не нашли другого здания? Как можно в таком опасном и аварийном здании принимать людей? У администрации нет больше помещения предоставить для того, чтоб там расположить амбулаторию? До момента пока появится ФАП принимать жителей в таком здании - это преступление! Просим принять меры по решению данного вопроса! Создать все нормальные, необходимые условия для приема пациентов, а данное задание закрыть и не подвергать людей опасности! На фото второй этаж аварийного здания! На первом этаже сама амбулатория! - негодует местный житель.

Отметим, что данное двухэтажное здание, некогда, являлось многоквартирным домом на 14 семей. В эксплуатацию его сдали еще в 1950 году. Сейчас же здание официально находится в состоянии «под снос».

Об аварийности здания свидетельствуют и фотографии второго этажа.

В комментариях под постом, дом в шутку предлагают сдавать Голливуду для съемки фильмов ужасов, а местные жители отмечают, что амбулатория еще и не отапливается.

Комментарий официального аккаунта Министерства здравоохранения Тульской области оповещает о следующем:

- Монтаж быстровозводимой модульной конструкции врачебной амбулатории, по адресу: Тульская область, Узловский район, Партизан запланирован в 2023 году, в рамках программы «Модернизация первичного звена здравоохранения Тульской области». Вопрос поставлен на контроль администрации медицинского учреждения.

Сама амбулатория выглядит, конечно, не так страшно, как нежилые помещения второго этажа, но сам факт того, что она находится в аварийном здании - остается фактом.

В Минздраве также отметили, что, начиная со следующей недели, у жителей поселка появится возможность получать первичную медико-санитарную помощь в поликлинике соседнего поселка Дубовка. Принимать будут терапевт и педиатр, также можно будет сдать анализы. Прием узких же специалистов будет доступен в поликлинике города Узловая. Всем нуждающимся окажут неотложную медпомощь, а на дом можно будет вызвать врача.

- В поселок еженедельно будет выезжать передвижной медицинский комплекс Узловской районной больницы для оказания медпомощи и забора анализов. В 2023 году запланировано строительство нового модульного здания амбулатории, - отметили в Минздраве.