Бывший заместитель начальник регионального Управления по контролю за оборотом наркотиков Дмитрий Калинин не захотел отдавать взятки, полученные им ранее. Дело, по нашим данным, в конце декабря прошлого года рассмотрел кассационный суд в Саратове. 

Ранее судом было установлено, что с 2015 по 2018 год Калинин ежемесячно получил по 10 тысяч рублей от сутенера. За эту сумму высокопоставленный полицейский прикрывал притон от проверок правоохранителей. Заработал Калинин успел 280 тысяч рублей. В декабре 2018 года полицейского приговорили к 8 годам колонии строгого режима, а также штрафу в 560 000 рублей.

Позже по иску прокуратуры бывшего заместителя начальника УКОН обязали вернуть сумму взятки и оплатить госпошлину в 6 000 рублей. Решение было принято еще летом 2020 года, но позже было обжаловано Калининым.

 - В кассационной жалобе Калинин Д.Н. просит отменить постановленные судебные акты, указывая на допущенные судебными инстанциями нарушения норм материального и процессуального права, - говорится в материалах дела.

Кассационная жалоба Дмитрия Калинина была оставлена без удовлетворения.

Добавим, что ранее бывшего полицейского также лишили звания подполковника и государственных наград.