Хорошевский районный суд Москвы вынес приговор по делу об организации покушения на топ-менеджера банка ВТБ Вадима Старченкова. На скамье подсудимых оказалась экс-супруга потерпевшего Анастасия Старченкова, представляющая адвокатскую палату Тульской области, а также Владислав Аралин, к которому она якобы обратилась с предложением об устранении бывшего мужа. В деле фигурировала сумма в три миллиона рублей. Инсценировка убийства прошла под контролем оперативников, так как киллер, найденный Аралиным, обратился в правоохранительные органы.

О возбуждении уголовного дела стало известно в декабре 2020 года. Сообщалось, что Старченкова решила организовать заказное убийство бывшего супруга из-за финансовых противоречий, которые возникли во время развода. Женщина около года провела в СИЗО.

20 декабря 2021 года вердиктом суда присяжных заседателей Хорошевского районного суда обвиняемая по делу  бывшая жена потерпевшего Анастасия Старченкова признана полностью невиновной и непричастной в совершении данного преступления и освобождена из под стражи в зале суда. За ней признано право на реабилитацию. Второй фигурант дела - Владислав Аралин получил 6 лет колонии.

Нам Анастасия пояснила, что считает дело сфабрикованным.

 - Суд доказал мою невиновность. Аралин получил крупную сумму за заведомо ложные показания, - утверждает Анастасия Старченкова.

По словам адвоката, она будет добиваться возбуждения уголовного дела в отношении бывшего супруга по статье 128.1 УК РФ – клевета.