Накануне на первом заседании весенней сессии Государственной Думы VI созыва произошли изменения в персональном составе комитетов нижней палаты парламента. В частности, единоросс Дмитрий Савельев почему-то покинул комитет по бюджету и налогам и перешёл в комитет по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, где он, как и в прежнем комитете, остался рядовым членом. Впрочем, Савельев является руководителем внутрифракционной группы "Единой России" численностью 59 депутатов.

А вот его коллега по партии и фракции Владимир Афонский ушёл из комитета по транспорту "небезвозмездно". Теперь в комитете по вопросам собственности он будет одним из шести заместителей, включая двух первых. Кстати, председателем этого комитета является коммунист Сергей Гаврилов, заседавший в 1990 - 1993 гг. в Тульском городском Совете народных депутатов.

Член фракции КПРФ Юрий Афонин избран одним из заместителей председателя комитета по физической культуре, спорту и делам молодёжи. Депутаты Игорь Зотов (Фракция "Справедливая Россия", комитет по обороне), Александр Балберов (фракция ЛДПР, комитет по земельным отношениям и строительству), Борис Зубицкий (фракция "Единая Россия", комитет по делам национальностей) руководящих постов не получили. Как сообщалось ранее, Надежда Шайденко избрана одним из заместиетлей председателя комитета по образованию.

Напомним, один депутатский мандат от Тульской области после досрочного прекращения полномочий Василия Стародубцева в связи с его смертью остаётся вакантным. Вопрос о том, кто займёт его место в Госдуме, решится не позднее 27 января.

Читайте
"Тульские новости" в: