Председатель Тульского отделения общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Андрей Мазов прокомментировал, на сайте регионального отделения организации (http://deloros-tula.ru/mods/fullnews/18), желание 1-ого заместителя главы администрации города серьезно поработать с предпринимателями.

 - Чиновники почему-то воспринимают предпринимателей в качестве дойной коровы. Можно наперед спрогнозировать, чем кончится серьезная работа с предпринимателями, которую обещал и.о. главы администрации города Александр Ядыкин. Приходят районные чиновники к предпринимателю и предлагают, почисть соседний квартал, но можно договориться и на месте или предприниматель выходит с контрпредложением, потому что он - предприниматель в принципе должен работать, платить налоги, а не убирать улицы. Дальше развитие событий зависит от честности чиновника.

Вместо того, чтобы серьезно разговаривать с предпринимателями, я бы посоветовал Александру Ядыкину серьезно поговорить с работниками казенного предприятия «Спецавтохозяйство», с чиновниками городской администрации.  Иначе мы дойдем до того,  что предпринимателей будут обкладывать оброком на уборку улиц, приведение в божеский вид дорог и тд. А зачем тогда нужна городская администрация?

Напомним, накануне как сообщает ИА «Тульские новости» директор МУП МО г.Тула «Спецавтохозяйство» Александр Прокопук, на традиционной городской планерке рассказал, что с первого января 2012 года ощущается нехватка трудовых ресурсов. «Остановочные павильоны не убираются. В центре города все силы идут на то, чтоб привести в порядок остановки. А по обработке антигололедными реагентами надо усилить работу, так как ожидаются снегопады», - рассказал Александр Прокопук.

Директор МУП «Комбинат благоустройства города» Александр Штанин в ходе оперативного совещания рассказал, что от 27 до 32 единиц техники вышло на уборку города. «1165 тонн реагента высыпали, 348 кубов снега вывезено. КАМАЗ на улице Октябрьской стоит и создает проблемы», - отметил Александр Штанин. Первый заместитель главы администрации Александр Ядыкин отметил, что с предпринимателями надо провести серьезную работу. «Территорию надо убирать и благоустраивать не только около себя, но и прилегающую», - сказал Александр Ядыкин.