В Туле на улице Советской снесут еще одно незаконное строение. Речь идет о навесе, прилегающем к кафе в районе Большого универмага. В настоящее время на сайте Арбитражного суда Тульской области опубликована информация о выдаче исполнительного листа. Соответственно, займутся данным вопросом судебные приставы.

В октябре этого года арбитражный суд Тульской области рассмотрел иск министерства имущественных и земельных отношений об обязании ООО «На Посольской» сноса навеса. В материалах иска сообщается, что навес расположен на участке площадью 72 квадратных метра. Он прилегает к зданию, где расположена хинкальная и точка по продаже шаурмы.

- Законные основания (правоустанавливающие документы), подтверждающие правомерность пользования земельным участком площадью 72 кв.м., у ответчика отсутствуют, - говорится в материалах.

Суд удовлетворил иск министерства. ООО «На Посольской» обязали самостоятельно демонтировать навес. В противном случае, уточнялось, сделано это будет принудительно. Стоимость работ ляжет на плечи ООО.

Отметим, что в начале этого года на улице Советской (по другую сторону от универмага) уже снесли одно кафе, которое, отмечалось, занимало землю незаконно.