Товары тульских производителей представлена в Торговом представительстве РФ в Финляндии.

В течение нескольких месяцев дистрибьюторы и представители торговых сетей Финляндии, смогут познакомиться с изделиями тульских сладостей. Об этом сообщил портал правительства Тульской области.
 
В экспозиции товаров в торговом представительстве РФ в Финлядии представлены белевская пастила и зефир бренда «Белевская пастильная мануфактура, воздушная пастила, «хрустики», фабрики «Старые традиции» и многое другое.
 
- Цель нашего сотрудничества с Торгпредством России в Финляндской Республике - поиск новых точек роста несырьевого неэнергетического экспорта на рынок этой страны. «Час с Торгпредом», который проходит в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», помогает тульским компаниям получить адресные рекомендации по выходу на рынок целевой страны, - подчеркнул министр промышленности и торговли Тульской области Вячеслав Романов.
 
Отметим, что за первые 9 месяцев сотрудничества этого года внешнеторговый оборот составил более 41 миллиона долларов, что превышает показатели 2020 года более чем в два раза. А экспорт тульских товаров в Финляндию за это время вырос на 150% и достиг 31 миллиона долларов.
 
Так же регион тесно сотрудничает с Финляндией в сфере химической и пищевой промышленности. В январе и июле 2021 года «Щекиноазот» и финская компания Fertilog Group ввели в эксплуатационное пользование терминалы для перевалки пересыпного карбамида и переливного метанола. Тульский молочный комбинат в свою очередь открыл партнерское производство финского концерна Valio.