Ежемесячный рейтинг опубликовал федеральный деловой интернет-журнал об инвестициях, инновациях и финансах «Инвест-Форсайт».

Рейтинг основан на публикациях о запускаемых и реализуемых в регионах инвестиционных проектах в различные отрасли экономики региона.  В октябре 2021 года Тульская область набрала 210 баллов, и с существенным отрывом от второго места, на котором разместился Пермский край с 164 баллами, занимает лидирующую позицию в рейтинге.

Особым пунктом редакцией журнала было отмечено, что на предприятии «Щекиноазот» состоялась торжественная церемония запуска производства метанола. Технологии, которые будут на нем применяться, позволят значительно снизить потребление сырья и энергоресурсов, сократить воздействие на окружающую среду. Новая установка позволит предприятию выйти в лидеры по объемам выпуска метанола в России и Европе».

Кроме этого, завод «Щекиноазот» планирует направить 559,3 млн руб. займа, полученного от Фонда развития промышленности (ФРП, Группа ВЭБ.РФ) по программе «Приоритетные проекты», на создание нового производства нетканых материалов из полипропилена типа спанбонда, в том числе для медицинских целей мощностью 8,6 тыс. т изделий в год, сообщили в ФРП. Доля импорта в Россию нетканых материалов в 2020 году составила 42%, поэтому создание нового производства поможет снизить этот показатель.

Внимания удостоилась и тульская компания ESTM, которая создала уникальный инновационный комплекс управления скважинами КИТ.КЛК.М-03, что поможет одновременно обслуживать до 5 скважин, стоящих в пределах одной кустовой площадки.