Жители улицы Вокзальной поселка Хомяково уже год добиваются ремонта электросетей. Опоры ЛЭП пришли в негодность и могут рухнуть в любой момент. Кроме того, рассказали жители дома запитаны крайне слабо.
 
Жительница обращалась в администрацию Зареченского округа еще в декабре прошлого года. Там сообщили, что электроснабжение улицы Вокзальной осуществляется силами РЖД. Чиновники пояснили, что ремонт силами железнодорожников будет произведен весной или летом 2021 года. Заявительнице пообещали выправить опоры и перетянуть провода. Позже выяснилось, что сети являются бесхозяйными. Решить вопрос с оформлением права муниципальной собственности в администрации округа тоже обещали, но пояснили, что процедура довольно длительная.
 
 - Железная дорога нас подключила временно. Но, как это бывает, временное – постоянное. Статус у нас «бесхозяйные». Ходила в администрацию 15 ноября. Щербаков [прим. глава администрации округа Максим Щербаков] сказал, что не подготовился к ответу на мой вопрос. В смысле? Я уже как на работу к ним хожу, должны в лицо знать. Он отругал починенных, и те приехали к нам. Походили с моим мужем туда-сюда и сказали: «Мы вам ответим письмом», - рассказывает женщина. 
 
За год, рассказывает женщина, на улице лишь слегка подкрепили опоры. Сделано это было силами железнодорожников, к которым обратилась администрация.
Проблемы с электроснабжение на улице Вокзальной в настоящее время испытывают 14 домов. Полностью на улице отсутствует и уличное освещение.