2020 год – год начала пандемии, которая не могла не отразиться на экономике страны и каждого из регионов РФ. Подавляющее большинство лидеров нового рейтинга самых прибыльных компаний области, составленного «Тульским бизнес-журналом» столкнулись с уменьшением объемов прибыли. Так, у АО «НАК «АЗОТ» это падение составило 16%, у АО «ЕВРАЗ Ванадий Тула» — порядка 47%. Среди компаний, вошедших в первую десятку рейтинга, крупный финансовый успех по итогам прошлого показали АО «Тулачермет» Евгения Зубицкого (рост прибыли более чем на 200%) и аграрные компании.
 
В десятку вошли сразу два сельхозпроизводителя — компании «Авиаген» и «Спасское» имени В.А. Стародубцева. Эти компании, как и почти все аграрии - участники рейтинга, выиграли от кризиса, существенно увеличив свою прибыль.
 
Ряд компаний из года в год не участвуют в рейтинге в силу своей информационный непрозрачности. В их числе — предприятия ОПК, которые не разглашают свою финансовую отчётность. В рейтинге отсутствуют и коммерческие банки. Тем не менее, ТОП-100 рисует наглядную картину состояния тульской экономики. 
 
В рейтингом в ближайшее время вы сможете ознакомиться на нашем сайте или на сайте «Тульского бизнес-журнала»
 
С рейтингом компаний-лидеров АПК можно ознакомиться по этой ссылке.