В ходе реализации проекта строительства комплекса «Аммиак и карбамид» из портов Италии и Бельгии в сентябре было отгружено негабаритное оборудование производителей Haldor Topsoe A/S и Stamicarbon. Данное оборудование, в том числе реактор синтеза аммиака и бассейновый реактор, прибыло в порт Бронка г.Санкт-Петербурга в октябре на балковых судах Eemslift Nelli и Fluvius Axe.
 
16 октября эти 2 единицы крупно-тоннажного оборудования в порту Санкт-Петербурга перегрузили на специально оборудованную и подготовленную для данного груза баржу. Далее оборудование продолжило движение на барже-буксирном составе (ББС).
 
На пути следования от порта Бронка, ББС с мощным буксиром «Озерный», в Ладожском и Онежском озере встретили непогоду, ветра и большую волну. Пришлось пережидать несколько дней высокую волну и далее продолжить путешествие. Водный путь длиной 1722 км включал Белое озеро, Рыбинское водохранилище и множество шлюзов.
 
В настоящее время ББС идет по Москве-реке, направляясь в порт Коломны. Скорость его продвижения сдерживает густой туман.
 
А в порту Бронка в эти дни выгружается оборудование, которое прибыло из Китая на судне BBC Amber.