Тульский региональный филиал «Согласия» перезаключил на новый срок три договора страхования объектов недвижимости историко-архитектурного ансамбля Тульского кремля. Общая страховая сумма превысила 0,5 млрд руб.

Договоры заключены сроком на 1 год, имущество застраховано по полному пакету рисков.

Страховой защитой обеспечены кремлевские стены, башни и торговые ряды, музейно-выставочный комплекс и восстановленная колокольня Успенского собора, полностью разрушенная в 20-х годах прошлого века.

Как и в предыдущие годы, на страхование не было потрачено ни рубля бюджетных средств и средств внебюджетных фондов: страховую премию заплатил представитель «Согласия» по договорам пожертвования. Инвестиции в страховую защиту кремля за 7 лет превысили 1,8 млн руб.

«Страхование кремля, исторического сердца и символа Тулы, – огромная честь и ответственность для филиала, мы признательны за многолетнее доверие. Приятно, что помимо ставшей доброй традицией страховой защиты Тульского кремля, мы вносим вклад в благоустройство его территории: за последние годы силами и на средства сотрудников филиала были закуплены саженцы и высажены три аллеи – дубовая и еловые», – комментирует директор Тульского регионального филиала «Согласия», заслуженный экономист РФ Александр Скворцов.

Тульский региональный филиал «Согласия» стал не только безоговорочным лидером Тульской области по имущественному страхованию, но и признанным лидером в реализации добрых дел. В этом году за счет собственных и привлеченных благотворительных средств волонтеры Тульской области были застрахованы от несчастных случаев и COVID-19. Сотрудники филиала провели несколько масштабных субботников по благоустройству летнего лагеря Тульского областного дома ребенка, которому оказывают регулярную благотворительную помощь более 10 лет. В статусе генерального партнера компания подарила тулякам 4 замечательных фестиваля «Тульские крылья», участвовала в фестивале «Тульское небо». Сотрудники филиала сдавали кровь в Дни донора. Оказывалась материальная помощь Тульскому центру детской психоневрологии, центрам социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, отделению Союза женщин России, детям, нуждающимся в дорогостоящих операциях, приютам для бездомных животных и многим другим.

Филиал отмечен благодарственным письмом губернатора Алексея Дюмина «За большой вклад в реализацию общественно значимых социальных проектов и участие в благотворительной деятельности».