Порядка 8 тысяч молодых дубов высадили сотрудники Тульского отделения ПАО Сбербанк в рамках Всероссийской экологической акции «Сохраним лес» и ESG-проекта Сбера «СБЕРеги планету».

Высадка саженцев прошла 15 октября в Веневском районе Тульской области, в окрестностях села Анишино. Площадь засева — 2,5 га. В масштабном мероприятии приняли участие более 30 волонтёров Сбера и активисты Всероссийского экологического движения ЭКА.

Управляющий Тульским отделением ПАО Сбербанк Сергей Ющенко:

- Сбербанк уделяет большое внимание экологии и социальным проектам в рамках реализации ESG-политики. Высадка дубового леса – это один из важных и необходимых шагов по компенсации так называемого «углеродного следа» - воздействия на окружающую среду потребления бумаги и деятельности компании.

Сотрудники Тульского отделения Сбербанка принимают активное участие в экологических проектах. В июне были высажены деревья в рамках «Зеленого Марафона» в Городском парке Новомосковска и на территории подшефной школы-интерната на ул. Бундурина в Туле; в сентябре был восстановлен яблоневый сад в музее-усадьбе «Ясная Поляна», реализован проект «Аллея знаний», в рамках которого высажены аллеи возле образовательных учреждений Новомосковска и Тулы.

К 2023 году Сбер поставил амбициозную цель — посадить более 1 млн деревьев в более чем 46 регионах России.