Предприниматель из Тулы Максим Липенцов, который уже почти два года не может подключить к газу свою автомойку, расположенную на улице Галкина, обратился в городскую прокуратуру с жалобой на прокурора Зареченского округа Артура Зенкина. Ранее бизнесмен обращался с прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации, но получил ответ об отказе принятия мер прокурорского реагирования, так как «проведенной проверкой нарушений в деятельности АО «Тулагоргаз» не установлено, основания для принятия мер прокурорского реагирования отсутствуют»

Предприниматель сообщал, что газовщики «выкатили» ему целый список нарушений, из-за которых невозможно подключить к мойке газ. Липенцов же претензии посчитал необоснованными и отказался их принимать, аргументировав каждый из пунктов. Он поясняет, что все документы ранее были предоставлены, а корректировки внесены. Следом бизнесмен и обратился в прокуратуру первый раз.
Так, например, Липенцов поясняет, что решение надзорного органа мотивировано результатами проверки, основанной лишь на представленной АО «Тулагоргаз» информации. Самого предпринимателя к прокурору не вызывали.

 - Изложенные в оспариваемом решении результаты проверки являются по сути «цитированием/копированием» необоснованных замечаний и требований АО «Тулагоргаз», изложенных им в письме в ответ на уведомление ИП Липенцова М.Л. о готовности объекта к подключению, что подтверждается простым сравнением текстов обоих документов, - пишет предприниматель, прикладывая оба текста, которые действительно очень похожи.

Предприниматель просит полную, объективную и всестороннюю проверку АО «Тулагоргаз».

«Тульским новостям» в областной прокуратуре сообщили, что возьмут ситуацию на контроль, в том числе дадут оценку действиям сотрудника, осуществлявшего проверку.