В Богородицком районе снесут дом, часть которого обрушилась во время капитального ремонта. Об этом сообщили в областной прокуратуре. Ведомство проводило проверку по факту ЧП. 

Обрушение произошло в сентябре этого года. По некоторым данным, рабочие в этот момент отбивали старую штукатурку. В результате инцидента обошлось без пострадавших, но в администрации заявили, что дом, вероятно, будут восстанавливать. Экспертиза же установила, что сделать это невозможно. Двухэтажку будут сносить. 

В настоящее время трое из восьми семей приняли предложения переселения в гостиницу или в арендованное администрацией жилье. 

 -  Вопреки требованиям закона ни администрация муниципального образования Богородицкий район, в чьей собственности находятся несколько жилых помещений в доме, ни Фонд капитального ремонта Тульской области, который является заказчиком выполнения ремонтных работ, до настоящего времени не приняли меры к устранению последствий обрушения и обеспечению безопасных и комфортных условий проживания граждан, - сообщает надзорный орган.

Глава администрации МО Богородицкий район Вадим Игонин и директор Фонда капремонта Кира Игнатчик получили от прокуратуры представление.