13 октября коллектив ООО «Полипласт Новомосковск» принял участие в акции «Новомосковск, дыши» – массовом экологическом мероприятии, объединяющем промышленные предприятия города, общественников и волонтёров.  

Начиная с 2013 года на территории Новомосковска участниками акции высажено около 5 тысяч крупногабаритных деревьев.

Организатором акции на протяжении уже восьми лет выступает ТРОО «Экологическая защита» при поддержке министерства природных ресурсов и экологии Тульской области, администрации МО г. Новомосковск, предприятий города и бессменных партнёров акции – ООО «Полипласт Новомосковск» и АО «НАК «АЗОТ».

В 2021 году акция «Новомосковск, дыши!» приурочена к 80-летию освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. Вдоль улицы Шахтёров в Новомосковске была высажена аллея из 40 крупногабаритных сортовых саженцев клёна остролистного.

В высадке деревьев принимали участие глава администрации МО г. Новомосковск Алексей Бирюлин, заместитель министра природных ресурсов и экологии Тульской области Диана Гришина, председатель комиссии по экологии и охране окружающей среды Общественной палаты Тульской области, председатель ТРОО «Экологическая защита» Вадим Баранов, руководство и коллективы предприятий города, а также волонтеры «Экологической защиты».

Ответственное отношение к окружающей среде и природным ресурсам всегда в приоритете компании «Полипласт Новомосковск». В компании реализуется масштабная экологическая программа и озеленение Новомосковска – это важная часть природоохранных инициатив предприятия.