В Щекино суд огласил приговор 26-летнему экс-сотруднику Росгвардии, которого обвиняли в нарушении ПДД в состоянии опьянения, повлекшем смерть человека. Авария в Тепло-Огаревском районе недалеко от деревни Большое произошла 11 июля этого года. Компания отмечала дембель одного из своих друзей. В какой-то момент молодые люди решили покататься на автомобиле. За руль ВАЗ-2112 сел на тот момент 26-летний прапорщик Росгвардии. Он был пьян.

 - Двигаясь по автодороге «Лопатково – Ефремов», водитель не справился с управлением, съехал в кювет и допустил опрокидывание транспортного средства. В результате дорожно-транспортного происшествия 15-летняя пассажирка скончалась на месте от полученных травм, - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Двое пассажиров – 15-летняя жительница Московской области и 18-летний житель поселка Теплое были госпитализированы в больницу. Водитель и еще один 20-летний пассажир не пострадали.

 Водителя после ЧП сразу же уволили из органов по отрицательным мотивам.

Суд приговорил бывшего сотрудника Росгвардии к шести с половиной годам колонии общего режима с лишением прав на три года. С него взыскано более миллиона рублей в пользу потерпевших.