Новые современные комфортные спортплощадки с двумя спортивными комплексами, тренажерами на различные группы мышц, резиновым покрытием, лавочками и урнами появились в деревне Карпищево Заокского района, селе Лаптево Ясногорского района, деревне Иньшино муниципального образования город Алексин и в городе Киреевске.

Выполненные подрядчиком работы оценены комиссией в составе исполнительного директора Ассоциации «Совет муниципальных образований Тульской области» Бориса Воловатова, представителей администраций муниципальных образований и администраций поселений, старостами и руководителем ТОС – победителями конкурса инициативных проектов, в рамках которого и проходит обустройство площадок.

«Целью конкурса является поддержка инициатив активистов и руководителей ТОС, сельских старост, неравнодушных жителей, - подчеркнул Борис Воловатов, отметив, что соотношение заявленных для участия в конкурсе проектов спортивных площадок и детских игровых площадок составило примерно 70 на 30 процентов, то есть, население региона хочет укреплять здоровье и заниматься спортом. – Плюс спортивных площадок в том, что тренироваться могут и дети, и подростки, и люди старшего возраста».

Интерес к площадкам со стороны людей самых разных возрастов подтвердили и общественные активисты, в населенных пунктах которых обустроены территории для занятий спортом.

Подробности – в нашем новом видео.