11 октября в Туле состоялась торжественная церемония открытия многофункционального спортивного комплекса «Тула-Арена».

Центр состоит из двух зданий. В основном здании расположена площадка для соревнований по единоборствам и игровым видам спорта (волейболу, мини-футболу и гандболу). Трибуны для зрителей рассчитаны на 2000 мест.

Тренировочный комплекс включает в себя 6 укомплектованных залов для единоборств (бокса, дзюдо, спортивной борьбы, самбо, рукопашного боя, восточных единоборств), раздевалки, душевые. С основным зданием его соединяет переход. К концу года в комплексе будут заниматься порядка 800 спортсменов.

- Сегодня перед всеми регионами стоят задачи по улучшению демографии. Это большая комплексаная работа, в том числе в сфере медицины, экологии, популяризации здорового образа жизни и вовлечения в спорт. Поэтому мы продолжаем строить новые спортивные объекты. Уверен, что открытие «Тула-Арены» поможет нам растить новых чемпионов и укреплять здоровье людей, – подчеркнул губернатор Алексей Дюмин.

Он поблагодарил помощника президента РФ Игоря Левитина и министра спорта РФ Олега Матыцина – за внимание к Тульской области.

- Развитие массового спорта и создание возможностей для его продвижения было и остается приоритетом социальной политики «Норникеля». Компания вкладывает средства в улучшение спортивной инфраструктуры по всей стране. На протяжении многих лет «Норникель» сотрудничает с Олимпийским комитетом России, Федерацией хоккея России, Российским футбольным союзом и другими спортивными организациями. За это время был накоплен успешный опыт реализации крупных проектов национального и международного уровня, и теперь мы делимся этим опытом с другими регионами. Крепкое здоровье и общечеловеческие ценности, прививаемые новым поколениям благодаря спорту, отметил президент ПАО «ГМК «Норильский никель» Владимир Потанин.

Игорь Левитин передал жителям области приветствие от президента РФ Владимира Путина и поздравил туляков с открытием нового спорткомплекса.

Олег Матыцин отметил, что Тульская область — хороший пример для других регионов. По вовлеченности жителей в массовый спорт она превышает базовый показатель. Это в том числе и заслуга Алексея Дюмина.

Участники открытия осмотрели тренировочные залы, пообщались с воспитанниками и тренерами спортшкол.

Инфраструктура центра позволяет проводить на его площадке региональные, межрегиональные, всероссийские и международные соревнования. Федерация дзюдо Тульской области планирует провести здесь весной следующего года Кубок Европы и Чемпионат ЦФО. В «Тула-Арене» будут проходить домашние игры волейбольной команды «Тулица» в Суперлиге.

После торжественной церемонии «Тулица» провела свой первый домашний матч сезона 2021/2022 в Суперлиге с командой «Минчанка», сообщает пресс-служба правительства Тульской области.