Сын экс-мэра Тулы и бывшего руководителя скандально известно фирмы «РЭМС» Алисы Толкачевой Глеб Толкачев стал бенефициаром ООО «Забота», которое, согласно данным «Картотека.ру», было образовано еще в 2013 году. Учредителем тогда стала Татьяна Савельева. Она же – бывший гендиректор ООО «ФИРМА РЭМС», в настоящее время руководит ОАО «ЖИЛХОЗ» Зареченского района Тулы.

Генеральным директором «Заботы» стал Денис Агулов, до недавнего времени возглавлявший УК «ТРИС». По некоторым данным, он покинул компанию без согласия учредителей. Экс-руководитель «Заботы» – Елена Кирьянова, бывший гендиректор «РЭМСа». 

Глеб Толкачев, добавим, пришел в УК чуть больше месяца назад.

За 8 лет существования «Забота» нигде и ничем особенным не отметилась, но внезапно понадобилась не далеким от сферы ЖКХ лицам. Портал «Тульские пряники» связывает это с тем, что дома от УК «РЭМС» будут переводить в «Заботу». Первые, пишет источник, накопили солидные долги перед ресурсниками. По данным «Картотека.ру», в августе этого года «ТНС-Энерго Тула» подал иск более чем на 8 миллионов рублей. Еще один от этой же компании датируется маем. Там сумма выше 12 миллионов рублей.  

Напомним, Алису Толкачеву в 2017 году заочно арестовали и объявили в международный розыск. Скрывается экс-глава Тулы на Северном Кипре. С Россией у страны нет дипломатических отношений, а значит экстрадировать Толкачеву возможности нет. В прошлом году сообщалось, что Толкачева была арестована на Кипре, но позже эта информация не подтвердилась. 

Сейчас Толкачева находится на Южном Кипре. Там она попросила политическое убежище. 

Против бывшего мэра заведены ряд уголовных дел, в том числе по фактам причинения имущественного ущерба. Связаны они с неперечислением денег ресурсоснабжающим организациям.