Активисты единого волонтерского штаба, представители «Молодой Гвардии Единой России» в рамках партийного проекта «Чистая страна» информируют жителей населенных пунктов о составе родниковой воды, пробы которой взяты этим летом в рамках проекта «ЭкоПатруль».

В среду, 29 сентября молодогвардейцы приступили к установке табличек с результатами лабораторных исследований. Одна из них появилась у водного источника в селе Орловка Киреевского района. Именно местные жители, узнав о добрых делах «ЭкоПатруля» через социальные сети МГЕР, попросили активистов отправить воду на исследование. В результате анализа, который проводился специалистами Роспотребнадзора, в воде не обнаружили опасных бактерий.

Такую же табличку волонтеры вместе с жителями установили в деревне Урусово Кимовского района. Проба воды здесь была взята в ходе рабочей встречи депутата Государственной Думы, члена фракции «Единой России» Николая Петрунина, депутата Тульской областной Думы Марины Бельковой и главы администрации Кимовского района Евгения Захарова.

В ближайшее время волонтеры установят информационные таблички с результатами проведённых исследований и в других населенных пунктах, где ранее брали воду на пробу.

«Сегодня мы установили первые таблички, информирующие жителей региона о качестве источника питьевой воды. Это завершающий этап наших проверок родников. Сейчас мы получаем последние результаты исследований от Роспотребнадзора и очень рады тому, что большинство источников, которые мы проверяли по просьбе местных жителей соответствуют необходимым требованиям. Далее мы последовательно установим остальные таблички в местах, где брали пробы для анализа», - прокомментировал руководитель аппарата Тульского регионального отделения «Молодой Гвардии», представитель единого волонтерского штаба Павел Астафьев.