Суд рассмотрел дело об административном правонарушении в отношении АО «Тульское предприятие тепловых сетей» за нарушение промышленной безопасности. 

21 сентября 2021 года Управление Ростехнадзора по Тульской области проверили котельную на улице Дмитрия Ульянова, дом 23 в Туле. Объект принадлежит предприятию.

Были установлены факты эксплуатации системы теплоснабжения Советского района с нарушением требований промышленной безопасности. Они могли создать угрозу жизни и здоровью людей.

Суд приостановил работу котельной на улице Дмитрия Ульянова на 90 суток, сообщает Управление Судебного департамента в Тульской области.

Отметим, что в правительстве Тульской области обещали дать тепло на все объекты региона до 26 сентября включительно.

Новость дополненя на момент 7:10 28 сентября: 

- От упомянутой в публикации котельной осуществлялось теплоснабжение одного дома номер 27, расположенного по улице Демонстрации в городе Туле.
В 2019 году, в связи с неудовлетворительным состоянием дымовой трубы и здания котельной, жилой дом переведён на отопление от действующей Фрунзенской районной котельной. В настоящее время теплоснабжение жилого дома осуществляется в штатном режиме, риск оставления дома без тепла отсутствует.
Завершить работы по реконструкции котельной, расположенной по адресу: Тула, ул. Д. Ульянова, д. 23, АО "Тулатеплосеть" планирует в 2022 году, - прокомментировала организация.