Работы профессионального тульского фотографа Ильи Гарбузова опубликованы в журнале National Geographic Traveler в статье о Тульской области. Об этом он написал в своем блоге.

Журнал National Geographic Traveler — один из самых известных журналов о путешествиях. А теперь он станет еще известней!

Потому как издание опбликовало несколько моих снимков: виды Поленова, храма Троицы Живоначальной в Бехово, Успенского скита в Епифани, Голубых озер в Кондуках, Богородицкого цворца-музея.

Перечисленные фотографии послужили иллюстрациями к путеводителю по Тульской области, который опубликовало это всемирно известное издание.

Согласитесь, неплохой подарок к 875-летию нашего города!

Кроме того, со страниц журнала я рассказал о музейном комплексе Куликова поля. А о других интереснейших местах тульщины, где стоит побывать, поведали председатель комитета Тульской области по развитию туризма Лариса Соломатина, директор Государственного музея-заповедника Василия Поленова и правнучка великого художника Наталья Поленова, священник Дионисий Ворсобин, сыродел Алексей Андреев, гид Егор Пронин, велоактивист Денис Ворошнин и журналист Анна Моргунова.

Обычно наш край у широкой публики ассоциируется с Ясной Поляной и тульскими пряниками. Но ведь это далеко не все! Недаром сегодня стали слоганом слова губернатора Дюмина: «Хочешь узнать Россию, начни с Тулы». Теперь путешественники могут увидеть у нас очень много разных объектов, причем на любой вкус. А кто как не фотограф дает им возможность захотеть посетить эти объекты? То-то и оно!
Недаром публикация в журнале National Geographic Traveler называется «Метод пряника». Она прямо-таки опровергает одну из песенок Окуждавы, где поется, что пряников сладких опять не хватает на всех. Еще как хватает! В своем блоге я часто рассказываю о новых туристических местах. Да и о старых тоже. А благодаря путеводителю с моими фото, опубликованному в широко известном журнале, о Туле узнают во всех уголках планеты.
Полистать журнал в электронном виде можно вот здесь. Но в бумажном варианте, конечно, круче.