Haval, входящий в автоконцерн Great Wall Motors, обсуждает с Минпромторгом РФ и властями Тульской области возможность производства легковых машин на водороде на своем заводе в регионе.

- В России активно развивается китайская компания Haval, которая имеет большие инвестиционные планы в Тульской области. Это один из мировых лидеров по инвестициям в водородное движение. В Китае у них находится один из самых крупных в мире инжиниринговых центров по исследованию, конструированию и производству машин, работающих на водороде, — говорит замглавы министерства Александр Морозов. - Мы с компанией Haval и губернатором Тульской области ведем активный диалог по этому направлению.

Как сообщает РИА «Новости», на данный момент на российском заводе компании уже выпускаются кроссоверы Haval F7, Haval F7x, Haval Jolion и рамный внедорожник Haval H9. Мощности завода позволяют выпускать около 70 тысяч автомобилей в год.

По данным Ассоциации европейского бизнеса, продажи компании за январь—август текущего года выросли в РФ к аналогичному периоду прошлого года более чем в 2 раза — до 21,5 тысячи автомобилей.