В Тульском областном суде рассмотрели апелляцию на приговор 45-летнему Андрею Московчуку из поселка Заокский. Летом этого года его осудили на 9 лет и 6 месяцев колонии. Московчука обвиняли в покушении на убийство двух и более лиц общеопасным способом (в том числе малолетнего), умышленном уничтожении чужого имущества со значительным ущербом, а также в хранении наркотиков. 
 
 
 -  После ссоры, переросшей в драку, возникшей при совместном распитии компанией спиртных напитков, злоумышленник сходил к себе домой за пластиковой емкостью с бензином, принес ее к многоквартирному дому на улице Автодорожная, где проживал его обидчик, вылил бензин на крыльцо одной из квартир и поджег его, при этом в квартире и в доме находились люди, в том числе малолетняя девочка, - сообщали ранее в СУ СКР по Тульской области.
 
Сообщалось, что жилья лишились 5 семей. 
 
Также в ходе обысков у мужчины нашли три свертка с наркотиками.
 
Проверка показаний на месте
 
Московчук в ходе рассмотрения апелляции обращал внимание, что у него не было умысла на лишение жизни жителей дома. Он лишь хотел поджечь дом и уничтожить их имущество. Обвиняемый заявил, что был уверен, что жильцов в квартире, которую он поджег, не было. Московчук просил переквалифицировать статью о покушении на убийстве на угрозу убийством. Наказание по ней, заметим, гораздо ниже.
 
В итоге суд решил изменить приговор лишь в части умышленного уничтожения чужого имущества. Срок осужденному сократили на один месяц. Окончательное наказание – 9 лет и 5 месяцев колонии.