- Олег Александрович, недавно в СМИ прошло противоречивое сообщение о якобы существовании и распространении некой листовки, вроде бы порочащей честь и достоинство губернатора В.С. Груздева, и о том, что Вы якобы имеете к этому отношение. Даже, как сообщает ИА «Тульская пресса», чуть ли не сами ее разносили по ящикам. Прокомментируйте все это, пожалуйста.

 

- Пару недель назад мне дали понять, чтобы я сбавил обороты своей депутатской деятельности в ближайший месяц. Иначе, сказали, меня «закатают»: зальют грязью в СМИ, подбросят наркотики и посоветовали вообще одному не ходить вечером по улице. Это шло от двух вроде умных деятелей, прочно состоявшихся в крупном бизнесе, которых я ранее воспринимал, в общем-то, даже с определенным уважением. Но они не сообразили, что у любого нормального человека на все это будет лишь одна реакция - «сделать наоборот» из чувства противоречия. Не увидев снижения активности моей депутатской работы, они, как я понимаю, начали осуществлять свой «план»: травля, клевета и провокации.

Мою честь и достоинство, как депутата областной думы, порочит сайт «Правда в Туле», который уже несколько месяцев публикует безобразные измышления, связанные со мной и моими коллегами депутатами. А недавно на этом сайте начали выставлять компьютерные монтажи, где к телам других людей приклеивают мою голову, чтобы выставить меня попозорнее перед посетителями данного сайта. Кто занимается омерзительной грязью уже многим известно.

Я не удивился, что ИА «Тульская пресса» так оперативно отреагировала на «распостранение» пресловутых листовок.

Увидев как подло, но в общем-то чудно и идиотично, бьют по мне люди, возомнившие себя пиар-технологами, меня - человека, давно занимающегося депутатской деятельностью, не оставляет ощущение, что все это рассчитано скорее на эффект не у моих избирателей, у которых давно уже сложилось свое собственное мнение по всем вопросам, а больше на эффект перед самим заказчиком, оплачивающего всю эту травлю, для продолжения финансирования.

 

- Да, опытные бы люди не стали бы наступать на грабли, на которые наступил сам Караулов, который дважды снимал против Вас сюжеты.

 

- Действительно, за годы моей депутатской деятельности, десятки раз против меня, как депутата, выходили телевизионные программы, черные газеты, даже распространяли диски с нанятым актером «в моей роли» и компьютерным монтажом с переклейкой кадров и наложением чужих голосов на изображение других людей. Но даже Караулов ничего не добился.

Как депутат я считаю, что провокацию с листовкой сделали те же люди, которые обливают меня грязью в СМИ. Попытка обвинить в своих же преступлениях , то, кого они травят Видимо таким образом они думают запачкать своей грязью потерпевшего, чтобы потом все смешалось: то ли у него украли, то ли он украл. Не выйдет!

Как депутат областной думы, я готовлю заявление в Генеральную прокуратуру, в ФСБ с требованием пресечь грязную кампанию травли, клеветы и провокаций. Кстати, подвергнуться подобной провокации может любой депутат областной думы, имеющий рабочее место в здании правительства Тульской области. Судите сами - доступ в кабинеты, занимаемые депутатами и помощниками, дополнительно имеет еще и определенный круг лиц. Ключи есть и у тех, кто утром или вечером осуществляет уборку, и у работников хозяйственных служб, и у охраны, которые подчиняются чиновникам. Подбросить какие-нибудь наркотики вообще элементарно.

 

- Или воспользоваться оргтехникой в отсутствие депутата, чтобы напечатать на ней что-нибудь незаконное. Или взять для злого умысла документы со стола, бланки депутата.

 

- Что угодно. Но среди моих коллег – депутатов сейчас идет обсуждение сложившейся ситуации. Среди различных вариантов обсуждается проведение депутатской фракцией КПРФ в Тульской областной думы большой пресс-конференции в ИА «Росбалт» на тему, как и почему, по чьей вине или упущению Тульская область, находящаяся всего в 150 км от Москвы всего за два месяца все больше становится похожа на политическую «Кущевку».

 

- Люди, стоявшие за провокацией, хотят Вас столкнуть с губернатором Груздевым?

 

- Вот знаете, кто, по моему убеждению, точно не поверил всем этим измышлениям, направленным против меня, и понял, что история с листовкой - типичная провокация? Я думаю, сам губернатор, он опытный человек и может отличить истину от подделки.

 

- Как депутат, прокомментируйте первые шаги новой региональной власти и губернатора В.С. Груздева.

 

- Депутаты - коммунисты областной думы, как Вы помните, не голосовали за кандидатуру В.С. Груздева. Время прошло еще немного. То, что создали правительство – это правильно. В кадровой политике я, может быть что-то сделал бы иначе, помягче, что ли, думая о преемственности кадров и их стабильности. Но в конечном итоге это его вопросы. Что касается, вникания в проблемы региона и поездки по районам, то ездить, конечно, нужно. Но надо понимать, чтобы решить многие местные проблемы потребуется несколько лет системной и настойчивой работы.

Но губернатор В.С. Груздев состоит в «Единой России», а депутат О.А. Лебедев в КПРФ. Коллеги по думе знают, что к политическим оппонентам в думе я всегда отношусь корректно, но твердо отстаиваю позицию нашей депутатской фракции и всегда могу уверенно и аргументировано озвучить ее коллегам на думе. Мне для этого не нужно сочинять незаконные прокламации и тайком их распространять по деревням. У меня есть думская трибуна, и я не боюсь высказать свое мнение прямо в глаза: как губернатору - так и любому федеральному министру, как миллионеру - так и миллиардеру. Как депутат я подотчетен только перед своими избирателями, как зампред думы – перед коллегами-депутатами.