14 сентября состоялось очередное заседание Совета Союза «Тульская торгово-промышленная палата», в котором приняли участие члены Совета, руководители ведущих предприятий и организаций Тульской области.

В повестке заседания — важнейшие вопросы года: в соответствии со статьей 44 Устава Совет Палаты уполномочен принять решение о созыве очередной отчетно-выборной конференции ТТПП. Совет утвердил предложение директора департамента по работе с партнерскими организациями и информации Елены Спиридоновой провести конференцию 22 декабря 2021 года.

Члены Совета согласились с предложенным начальником юридического центра Константином Антроповым порядком избрания делегатов на Конференцию и определил норму представления на Конференции - 1 делегат от 20 членов Тульской ТПП. В течение следующего месяца в Палате пройдут отраслевые и совместные заседания Комитетов и Советов Тульской ТПП для выбора делегатов.

В процессе подготовки конференции руководству Палаты предстоит решить ряд ключевых задач: сформировать перспективный план деятельности Палаты на срок 2022-2026 годы, подготовить новую редакцию Устава Тульской ТПП, приведя его в соответствие с изменившимся законодательством и уставом ТПП России, подготовить отчет о результатах деятельности Тульской ТПП в период 2016-2021 г.

Эти и другие оперативные вопросы отражены в плане подготовки и проведения Конференции Тульской ТПП, утвержденном Советом Палаты.