Президент РФ Владимир Путин в режиме видеоконференции провел рабочую встречу с Алексеем Дюминым. Центральными темами беседы стали вопросы развития здравоохранения и образования в регионе. Президенту рассказали, в частности, о новом корпусе Тульского областного перинатального центра, открытие которого запланировано на начало 2022 года.

Так, Алексей Дюмин отметил, что новый перинатальный центр - это долгожданный, нужный объект. В нем созданы все условия для оказания высокотехнологичной медицинской помощи будущим мамам и новорождённым. 

«Несколько лет назад я обратился к Вам с просьбой о строительстве центра. И при Вашей поддержке проект почти завершён. В январе он начнёт работать», - сказал Алексей Дюмин.

Владимир Путин задал вопрос о зарплатах в новом центре. По словам главы региона, врачи будут получать 70 тысяч рублей в месяц, это выше среднего уровня по области. Владимир Путин подчеркнул, что необходимо и дальше работать на увеличение реальных доходов жителей области. 

Продолжая тему медицины, Алексей Дюмин доложил, что по поручению Владимира Путина в Тульской области стартовала пятилетняя программа модернизации первичного звена здравоохранения. 

В ее рамках из федерального бюджета региону выделено более 7,5 млрд рублей. Эти средства пойдут на капитальный ремонт больниц, поликлиник, амбулаторий; установку модульных ФАПов, закупку современного медицинского оборудования.

«В зоне особого внимания правительства региона – работа по привлечению кадров в систему здравоохранения. Вы обращали внимание на этот вопрос на нашей предыдущей встрече», — подчеркнул глава региона.