В Тульской области 15 сентября начинается прием заявок на региональный конкурс фундаментальных и поисковых научных исследований. Об этом сообщает правительство области.

Отметим, проекты конкурсантов будут реализовываться на территории Тульской области. Сообщается также, что планируемый объем регионального финансирования проектов – 5,5 млн рублей. Такую же сумму на поддержку проектов из региона выделит РНФ.

«Научно-исследовательские конкурсы позволяют открывать новые имена среди ученых, а лучшие практики – использовать в передовых областях инновационной деятельности», — сказал председатель комитета Тульской области по науке и инноватике Антон Емельяненко.

Согласно правилам, в конкурсе могут участвовать ученые, чьи исследования проводятся в приоритетных для региона направлениях, таких как: металло- и материаловедение, создание композиционных, функциональных и гибридных материалов, нанотехнологии и наноматериалы, цифровизация образования, химии и химическая технология и др.

С полным перечнем направлений можно ознкомиться на сайте комитета Тульской области по науке и инноватике. Подача заявок на конкурс осуществляется на официальном сайте РНФ.