Пролетарский районный суд вынес приговор по делу о грабеже. Преступление было совершено 1 апреля в баре на улице Металлургов в Туле. На скамье подсудимых оказались два молодых человека 20 и 18 лет. Второй обвиняемый на момент совершения преступления являлся несовершеннолетним, так что его другу пришлось ответить еще и по статье "Вовлечение несовершеннолетнего в совершение тяжкого преступления". 

Старший товарищ, уточняют в прокуратуре, ранее был судим. Он предложил другу похитить мобильный телефон у их общего знакомого, которому было 39 лет. 

 - Не желая разочаровывать товарища, 17-летний подросток согласился. Злоумышленники на улице возле бара применили к 39-летнему потерпевшему физическую силу, распылили перцовый баллончик ему в лицо, выхватили из рук мобильный телефон и скрылись с места происшествия, - сообщает сайт областной прокуратуры.

18-летний молодой человек получил 10 месяцев исправительных работ. 10% зарплаты он будет отдавать в доход государства. 20-летний обвиняемый отправился в колонию общего режима на 6 лет и 4 месяца.