В Киреевском районе завершилась расчистка прибрежной полосы реки Шиворонь. Об этом сообщает пресс-служба регионального МЧС.

Работы осуществлялись с 6 по 10 сентября Главным управлением МЧС России по Тульской области совместно с органами исполнительной власти Тульской области и администрацией Киреевского района.

«Мероприятие направлено на подготовку к безопасному пропуску паводковых вод на территории Киреевского района Тульской области в 2022 году, минимизацию риска подтопления муниципального образования Дедиловское, а также совершенствование вопросов взаимодействия органов территориальной подсистемы РСЧС Тульской области в рамках предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в паводкоопасный период. Привлекалось более 200 человек и более 40 единиц техники», — отметил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Тульской области Борис Шовкун.

Спасатели опилили деревья, очистили от мусора берег - около 6 километров (по 3 километра с каждого берега). А также расчистили обводной канал, который препятствовал выходу воды в период паводков.

- Выполненные мероприятия способствовали снижению уровня воды в районе подтопления территории населенного пункта Дедилово на 40 см, — сообщают в министерстве.