Налоговые органы Тульской области провели проверочные мероприятия на рынках. Об этом сообщает на сайте регионального Управления ФНС. Отмечается, что в настоящее время в регионе имеются 4 территории со статусом рынка в соответствии с федеральным законом. Также в области есть торговые комплексы мелкорозничных предприятий, которые ранее имели статус рынков. Плюс, ТЦ на территории этих зон.
Налоговиками было отобрано 16 наиболее крупных торговых комплексов мелкорозничной торговли. Вместе с рынками было проверено 20 объектов. Это свыше 1 800 торговых мест.
 
 - В процессе проведения инвентаризации было выявлено 374 хозяйствующих субъекта, осуществляющих деятельность без применения контрольно-кассовой техники. С каждым из таких налогоплательщиков проведена персональная работа по разъяснению норм действующего законодательства о применении ККТ, о возможностях и преимуществах использования онлайн-касс, о предусмотренной административной ответственности за нарушение законодательства о применении ККТ. По результатам проведенной работы 367 налогоплательщиков приобрели и зарегистрировали онлайн-кассы, - сообщает орган.
 
Также Управление установило, что 34 единицы ККТ чеки не пробивают с момента  регистрации. По ним тоже провели проверки. 
 
 - Всего с начала реализации Проекта на территории рынков (ярмарок и иных территорий, отведенных для осуществления торговли) проведено 194 проверки, из них, не применение ККТ – 123 случая; отсутствие обязательных реквизитов в чеке – 50 случаев; не выдача чека – 21 случай, - приводят статистику налоговики.
 
Общая сумма штрафов превысила один миллион рублей.