24 августа на оперативном совещании губернатор Алексей Дюмин рассмотрел обращения жителей области.

Так, в Новомосковске местные попросили отремонтировать тротуар по улице Дёмкина, где расположены школа, детский сад, стоматологическая поликлиника, отделение банка.

Глава администрации Новомосковска Алексей Бирюлин доложил, что на ремонт дорог в городе уже перечислены 50 миллионов рублей. На эти деньги будут ремонтировать дорогу, тротуар и уличное освещение по улице Демкина, а также 11 наиболее критичных участков в муниципалитете. Работы обещают сделать до 1 ноября. 

В Узловой пожаловались на неработающий лифт в районной больнице. Людям с травмами приходится подниматься по лестнице.

Заместитель председателя правительства – министр здравоохранения региона Дмитрий Марков отметил, что лифт уже отремонтирован. В будущем травматологию и рентген кабинет для маломобильных групп, которые сейчас находятся на 3 и 4 этажах, перенесут на 1-й этаж.

Также узловчанка рассказала, что родители детей-инвалидов испытывают трудности с получением технических средств реабилитации (ТСР).

Министр труда и социальной защиты Андрей Филиппов сообщил, что для поездки этого ребенка на лечение в Москву потребовалось кресло-коляска и детские костыли, которые не предусмотрены индивидуальной программой реабилитации. Подходящую коляску предоставили напрокат, а детских средств реабилитации в пунктах проката нет – все оборудование в этих пунктах предназначено для взрослых и закупалось по проекту «Старшее поколение» нацпроекта «Демография». Чтобы решить проблему, министерство проработало вопрос дооснащения пунктов проката детскими ТСР. Примерная стоимость дооснащения одного пункта проката – 178 тысяч рублей, всего необходимо 1,2 миллиона рублей.

Алексей Дюмин отметил, что вопрос должен быть решен максимально оперативно, и поручил министерству финансов проработать вопрос финансирования.

В поселке Бородинский Киреевского района после ремонта сквера там не работает освещение, хотя фонари установили. 

Глава администрации Киреевского района Игорь Цховребов сообщил, что по информации Киреевских РЭС задержка подключения возникла из-за проблемы с подрядной организацией. Уже установлен счетчик и подключено освещение.

- Если вы не справляетесь сами, не оставайтесь со своими проблемами наедине. Обращайтесь за помощью к профильным министерствам, – призвал Алексей Дюмин всех глав муниципалитетов.

Глава региона поручил министру ЖКХ Олегу Дючкову отработать с «Тулэнерго» вопрос проведения инвентаризации заключенных договоров на техприсоединение в части соблюдения сроков и устранения выявленных нарушений.

Жители Венёвского района, Донского и Новомосковска обеспокоены планами по изменению маршрута автобуса «Новомосковск – Венёв».

Министр транспорта и дорожного хозяйства Родион Дудник отметил, что схема движения транспорта незначительно изменилась. Для удобства жителей администрация Веневского района рассматривает возможность продления маршрута №544 «Сокольники – Венёв» до Новомосковска.

Алексей Дюмин поручил минтрансу и главам администраций Новомосковска, Донского и Веневского района сообщить жителям, что сокращение маршрута не планируется.

Жители поселка Казачка Воловского района попросили принять меры по ограничению скорости движения транспорта по улице Центральной. По дороге ездят большегрузы, пешеходные переходы отсутствуют.

Родион Дудник сообщил, что по этой улице проходит автомобильная дорога регионального значения Турдей – Кресты. Ограничение скорости – 40 км/ч, есть пешеходный переход. В августе на пешеходном переходе обновили разметку, установили дополнительные знаки, ограничивающие скорость до 20 км/ч, и установили автономную систему освещения. В 2022 году планируется установить искусственное освещение на этой дороге, которая проходит через поселок, сообщает пресс-служба правительства Тульской области.