31-летний сотрудник предприятия «Щегловский вал» признан виновным в получении взятки должностным лицом и мелком взяточничестве. 

Установлено, что мужчина являлся ведущим инженером автотранспортного цеха предприятия. В период с 2018 по 2021 годы он неоднократно получал от водителей этого же предприятия взятки за их направление в высокооплачиваемые командировки. Так, общая сумма взяток составила более 405 тысяч рублей. 

«Суд учел позицию государственного обвинителя относительно вида и размера наказания и приговорил подсудимого к наказанию в виде штрафа в размере 850 тыс. рублей», - сообщает прокуратура региона.

Приговор в законную силу не вступил. 

Новость дополнена:

По уточненным данным, подсудимый являлся сотрудником Конструкторского бюро приборостроения им. академика А. Г. Шипунова» 

Также информацию опровергли на предприятии «Щегловский вал».

В АО «»Щегловский вал» сообщили, что данная история не имеет отношения к АО «Щегловский вал». Руководство предприятия выражает надежду, что ИА в дальнейшем будет внимательно относиться к полученной информации и в дальнейшем распространять в СМИ только проверенную информацию, соответствующую действительности, так как это является журналистской этикой.