35-летний житель Новомосковска обвиняется в покушении на незаконный сбыт наркотиков и психотропных веществ в особо крупном размере, совершенный группой лиц, а также в их незаконном приобретении и хранении.

В суде установлено, что мужчина действовал в составе организованной группы (уголовное дело в отношении ее членов выделено в отдельное производство). В период с мая по сентябрь прошлого года он разместил на территории Тульской области две закладки с наркотическим средством и запрещенном веществом в особо крупном размере. При этом часть запрещенных веществ злоумышленник хранил дома, для личного потребления, а часть, предназначавшуюся для сбыта, в расположенном рядом сарае.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий деятельность наркоторговца была пресечена. Из незаконного оборота изъяли более килограмма мефедрона, 437,59 граммов амфетамина и 15,9 граммов каннабиса. 

Суд признал новомосковца виновным и приговорил к 8 годам и 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.