20 июля на оперативном совещании Алексей Дюмин рассмотрел обращения граждан.

Так, жители поселка Казачка Воловского района обратились с просьбой открыть на территории населенного пункта аптеку.

Заместитель председателя правительства – министр здравоохранения Тульской области Дмитрий Марков сообщил, что с 27 июля приобрести лекарства жители смогут на базе Казачковского фельдшерского здравпункта.

По данным регионального правительства, в настоящее время на территории Тульской области из 414 фельдшерских здравпунктов, расположенных на селе, 336 имеют лицензию на розничную торговлю лекарственными препаратами. Приобрести лекарства жители могут в 215 здравпунктах. До конца 2021 года такую торговлю планируется организовать на базе фельдшерских здравпунктов в Веневском, Киреевском и Чернском районах.

Жители домов по улице Санаторий-курорт Алексин-бор обратились с проблемой отсутствия подачи горячей воды. Котельная принадлежит Тульской федерации профсоюзов.  

Министр жилищно-коммунального хозяйства Тульской области Олег Дючков доложил, что для дальнейшей эксплуатации котельную планируется передать в аренду специализированной теплоснабжающей организации. Компания запустит подачу горячей воды и будет проводить подготовку к отопительному сезону. 

Жительница деревни Русиновка Щекинского района пожаловалась на свалку спиленных деревьев в Яснополянском лесничестве, что может привести к пожару.

Министр природных ресурсов и экологии Тульской области Юрий Панфилов пояснил, что территория, на которой зафиксированы отходы, не относится к землям лесного фонда и расположена в границах МО Яснополянское Щекинского района.

Учитывая, что имеются признаки административного правонарушения, министерством возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 8.2 КоАП РФ. Виновные лица будут привлечены к ответственности.

Глава администрации Щекинского района Александр Гамбург заявил, что свалка будет ликвидирована до 30 июля.

Еще одно обращение поступило от многодетной мамы из поселка Горбачево Плавского района. От лица жителей улицы Олимпийской она просит установить на дороге лежачие полицейские.

Глава администрации Плавского района Андрей Гарифзянов сообщил, что до 25 июля будет проведен сход жителей улицы, а затем вопрос будет рассмотрен на муниципальной комиссии по безопасности дорожного движения. При положительном решении до 20 августа лежачий полицейский будет установлен.